контактные телефони
на Украине
(0038)
(044) 584 49 26
(050) 437 28 03
skype:OsvitapolKiev
info@osvitapol.info
Пн.-Пт. 10:00-18:00

Про юбилей "ОсвитаПОЛЬ" на 5 канале

Подробнее

Вступительная
кампания

2013

график собеседований в феврале

 

Подробнее

Ознакомительные визиты
в польские вузы

  • осматривай
  • сравнивай
  • выбирай

 

следующий визит 22-24 марта

 

Подробнее

 

Высшее образование в Польше

Программа «ОсвитаПОЛЬ» является официальным представителем 20-ти рейтинговых вузов Польши на Украине и Республике Белaрусь. Задачей Программы является - комплексное решение вопросов связанных со вступлением, учебой и проживанием украинских и белорусcких абитуриентов в Польше.

Преимущества программы«ОсвитаПОЛЬ»
Регистрация
участника программы

Польские ВУЗы партнеры



Опрос

Как Вы оцениваете наш сайт

нужно больше общей информации об обучении
нужно больше фото/видео файлов
нужно больше новостей/статей
плохо
в общем хорошо
отлично
 Результат

 

Новости




Почему Польша? Почему Варшава?


17.1.2012

Почему Польша?

Преимущества получения высшего образования в Польше очевидны. Стоимость учебы в польских Вузах является сравнительно невысокой (от 7500 гривен в год), а зачастую еще более доступной, чем в Украине. В то же время качество учебы и перспективы выпускника польского вуза существенно отличаются.

Польская система образования интегрирована с Европейской, а это означает качество, современность, соответствие с требованиями европейского рынка труда, а таже перспективность. Диплом получен в польском Вузе является действительным во всех странах Европейского Союза, в Украине и России а также в других странах мира. Этот фактор в значительной степени повышает конкурентоспособность на рынке труда. Почему? Представим себе ситуацию, когда имеется вакантное место, скажем, на должность менеджера в Киевской консалтинговой или туристической фирме. Работодатель получает 100 резюме, среди которых Ваше. Это не будет означать, что Вы со своим европейским дипломом автоматически получите работу, но почти наверняка, будете среди тех избранных кандидатов, которых пригласят на собеседование. Работодатель понимает, что специалист, который учился и проживал в высокоразвитом Европейском государстве, может принести свежее дыхание, интересные идеи, европейские стандарты, которые будут способствовать процветанию фирмы.

Нередко, обучаясь в Польше, рядовой украинец имеет на Европейском рынке труда некоторые преимущества перед своим одногруппником-поляком. Это предопределено тем, что, начиная учебу, украинец уже владеет двумя иностранными для польских студентов языками — украинским и русским. За годы учебы каждый студент в совершенстве выучит польский язык, а также будет владеть минимум английским языком. Английский язык является обязательным предметом в каждом Вузе. Получая диплом о высшем образовании, специалист попадает на рынок труда, владея четырьмя-пятью языками. Это преимущество является достаточно существенным для таких секторов экономики, как транспорт, туризм, консалтинг, торговля, международный менеджмент, журналистика, образование и многих других.

Экономическое сотрудничество Европейского союза с Украиной постоянно растет. Польша — один из наибольших заграничных инвесторов в Украине. В то же время Украинский капитал все смелее идет в Польшу. Польско-украинский импорт/экспорт, совместные предприятия, проекты, инвестиции — все это является причиной возрастающего спроса на квалифицированных специалистов, получивших качественное образование, владеющих польским языком и хорошо ориентирующихся в специфике Украины и Польши.

Сегодня, украинский абитуриент имеет реальную возможность выбора между Европейским образованием в Польше и образованием в Украине. Благодаря программе "ОсвітаПОЛЬ" формальные или языковые барьеры для учебы в Польских вузах практически отсутствуют, а стоимость учебы в обеих странах является почти одинаковой.


Почему Варшава?
В Польше, как и в Украине, столица является центром бизнеса, администрирования, международного сотрудничества, образования и т.д. Если сравнить главные города Польши по количеству населения и структуре с украинскими городами, то выглядело бы это приблизительно так:

Варшава —          Киев
Краков —              Львов
Лодзь —                Днепропетровск
Вроцлав —           Одесса
Познань —           Донецк

Варшава, значительно опережает другие польские города по экономическим, социальным, образовательным и другим показателям. Именно в Варшаве сосредоточены главные офисы международных корпораций и организаций, главные финансовые, административные и политические ячейки, дипломатические представительства, наибольшее количество образовательных и научных заведений. Варшава является также городом с наивысшим уровнем благосостояния, самым низким уровнем безработицы, наилучшими возможностями к карьерному росту, а также городом, сосредотачивающим наибольшее количество инвестиций, способствующих его быстрому развитию. В это же время, стоимость учебы в столице не превышает в среднем стоимость учебы в других регионах Польши.

Некоторые сравнительные данные: 

Город
Средняя месячная зарплата
Уровень безработицы
Варшава                                 1300 евро 3%
Вроцлав 1050 евро 5.6%
Познань 1000 евро 4.2%
Краков 950 евро 5%
Лодзь 900 евро 6.5%

Существенным преимуществом столицы над другими городами является также так называемая опознавательность. Очевидным является факт, что столица государства, в большинстве случаев является наиболее опознавательным городом данной страны. Всем известны Париж или Рим, но далеко не всем известны Метз или Баре, которые также являются крупными городами во Франции и Италии. Диплом полученный в Варшаве, скорее не будет вызывать сомнений относительно расположения или значимости города его получения у работодателя из Брюсселя, Мадриду, Лондона или Киева, когда в ином случае, появление таких сомнений является полностью возможным.

Выбор учебного заведения и место его нахождения является важным стратегическим выбором, что определенно имеет существенное влияние на будущее. Учеба и проживание в столице Европейского государства, несомненно, гарантирует нашим студентам наилучшие перспективы для трудоустройства и стремительного карьерного роста.